沿见

沿一条路。窥见自己。



在十一的第四天,飞去长沙,找玉米。喜欢广州的机场,喜欢看时刻牌翻来翻去。在飞机上看万千灯火。有时候会想,这是种怎样的孤独。这次旅行,带的书是德波顿的《旅行的艺术》。其中所写,字字入心。

在长沙的第二天早上才决定去往小东江,攻略早上才看,火车票也才是临时订。一切都来自与偶然。有时候想想这样的出行机会是有多少,又有多少时间、金钱和精力,去纵容自己这份说走就走的心绪。去途的路上充满不确定,不知道是否去到对的地方。等到真正到达目的地,在旅馆驻扎,一切才定下心来。也不由得大叫一声,我们到了。

清晨五点起床,走到栈道最佳赏景点已经看到长枪短炮在排队。没有带长袖,一路哆嗦。吃了个热玉米,守候美景的降临。天色逐渐亮起,一扁舟,一盏灯笼,凌于波上。天地苍茫,青山倒影于水上,仙境不过尔尔。

一路沿着栈道徒步,阳关变得暖煦,仰面闭着眼,仿佛接受一种恩泽。
当日回到长沙,休息一日,再回到羊城。

回来上课的第一天,晚上和老师、师姐吃饭。饭桌上,看到了老师生活中的真切样子,活泼实在、健康向上。在一起回北校区的路上,师姐说,遇到哪个老师,真的是种缘分。

评论

© 沿见 | Powered by LOFTER