沿见

沿一条路。窥见自己。

无言

早上,workshop终于结束。结束的那一刻,不觉得是如释重负,只是很自然的一种过渡,心里的一种接受。昨晚通宵到今早,赶制模型,却怎么也不在意那些短袖短裤暴露在风中,哼着“我的声音在笑,泪在飚”的少年记忆。

 

很辛苦。无论是制图做模型,还是在讨论方案,身心投入,但也会因为在某些点上气愤而抽离。之前自己的气愤,在整个工作坊后期在别人身上发现了自己之前存在的问题。大抵每个人在生气的时候都无法把控,觉得自己都是对的,认为别人无法理解。况且生气其实不是随机,而是有所积累的结果。今早汇报LL就是这样,一甩刀子在地上。想必她也对这种不被聆听所折磨。我心想,had been there。

 

收获良多。不仅局限于这种M的方式,更多是在一个团队工作中认识自己。曾经的逻辑,辩思,博弈和争吵,冷暴力,逃避,现在看来浑然一体,少了哪一个都无法组成一个完整的过程。此外,以人为镜是感受到的另一点。看到他人身上的幼稚和顽固,自省,改善。最后的考核结束,彼此留影纪念。

 

两周如此忙碌充实,其实人就是无言的。


评论

© 沿见 | Powered by LOFTER