沿见

沿一条路。窥见自己。

与自己相处和谐

昨天部门在峰会看了年中会议。第一次到高大上的会所开会,中途有自助餐享用。旁边有泳池,泳池边上有不少的大只蜡烛。奢华,不低调。会上各部门,各项目负责人均将上班年总结娓娓道来。坐在一旁的我,在第一个做完新人秀后就持续看着汇报整个过程。我看到了工作的一个流程的雏形,对每个小分支部门的工作有了更清晰的认识。还见识了部门里优秀人才的无限魅力。有的人在发光。我当时在想,我能做到么。

晚上去到另外一个会所吃晚饭。去之前就被提醒,今晚必定是一场硬战。同样是低调奢华的布置,山珍海味佳肴。对那一盘海参有莫大的好感。没有坐在主桌和附桌。和别的同事及实习生做到了另外一个包厢。嘉健哥上菜前开始喝了酸奶,并服用海马金樽,为等会的劈

酒做好准备。我倒是显得比较淡定。虽然不敢打保证,但十几小杯的西凤还是顶得住。部门敬凯总,敬洋哥,我自己敬了几个部门的同事。有收有放,酒下肚也还好。一个同事发酒疯将饭局推上了高潮。最后还是不得不送去了医院。我和浩哥找了一个代驾,回学校。

恰好晕哥说要来宿舍借宿一晚,他赶早班车回桂林。我顶着半醉的状态,去客运站接他。回到宿舍洗洗睡了。第二天,天刚过来亮,没到六点,我就送他去门口打了Uber去南站。我回到宿舍继续睡。

身体上的一些毛病还未痊愈。偶尔复发。想着打发愁绪,发了一条短讯给K,得到的回复是已经找到了另一半。说我,慢了。那一刻体会到五味杂陈。那一刻,我看到自己无比低的情商。我想要一段真正的感情么?到底。之前有人在等你,不代表一直在等你。人都是有耐心的,说到底爱情经不起考验。自己警戒自己,不要拥抱这样巨大的幻觉,不要去考验种种关系。这一次我不能宽容自己的失败。不过我到底还是想明白了。说到底,自己就是不认真。种下的种子,结出的果自己受。不愿再这样下去,就得继续改变观念。很难,但也要做。

我们的生活有无尽的实际的琐屑。有无尽的无解的空虚。但是只要认识到生命的基本结构,就知道最重要的是和自己相处和谐。

评论
热度(1)

© 沿见 | Powered by LOFTER